Военный суд Мьянмы решил приговорить американского журналиста Дэнни Фенстера к одинадцати годам тюремного заключения. Журналист был признан виновным в нарушении иммиграционного законодательства, незаконной ассоциации и поощрении других мыслей в сторону вооруженных сил. Ранее на этой неделе ему были предъявлены еще два обвинения в саботаже и терроризме, за что грозит максимальное наказание - пожизненное заключение. Его суд по новым статьям состоится 16 ноября. 37-летний Фенстер, который был главным редактором интернет-сайта Frontier Myanmar, был задержан в аэровокзале Янгона в мае. Он один из десятков местных журналистов, задержанных после военного переворота в феврале. Как сообщает Frontier, журналист ранее работал на независимый новостной портал Myanmar Now, который критиковал вооруженные силы после переворота. «Все обвинения основывались на утверждении, что журналист работал на запрещенное средство массовой информации Myanmar Now. Журналист ушел из Myanmar Now в июле 2020 года и вошел в Frontier в следующем месяце, поэтому когда его арестовали весной он работал с Frontier более девяти месяцев ", - говорится в сообщении новостного сайта. «Нет абсолютно никаких оснований обвинять Дэнни в этом». Переворот в Мьянме: из-за чего все это? Приговор журналисту был вынесен через некоторое время после того, как арестовали фрилансера японца в Мьянме подозревающегося в в рассылке липовых сообщений. Юки Китадзуми, который писал для многих крупных новостных агентств Японии, был редким иностранным репортером в стране. Правительство Мьянмы говорит, что он нарушил закон, но отпустили его по требованию Японии. Первоисточник https://newrush.top

Американского журналиста приговорили к 11 годам тюрьмы

Военный суд Мьянмы решил приговорить американского журналиста Дэнни Фенстера к одинадцати годам тюремного заключения.
Журналист был признан виновным в нарушении иммиграционного законодательства, незаконной ассоциации и поощрении других мыслей в сторону вооруженных сил.
Ранее на этой неделе ему были предъявлены еще два обвинения в саботаже и терроризме, за что грозит максимальное наказание – пожизненное заключение.
Его суд по новым статьям состоится 16 ноября.
37-летний Фенстер, который был главным редактором интернет-сайта Frontier Myanmar, был задержан в аэровокзале Янгона в мае. Он один из десятков местных журналистов, задержанных после военного переворота в феврале.
Как сообщает Frontier, журналист ранее работал на независимый новостной портал Myanmar Now, который критиковал вооруженные силы после переворота.
«Все обвинения основывались на утверждении, что журналист работал на запрещенное средство массовой информации Myanmar Now. Журналист ушел из Myanmar Now в июле 2020 года и вошел в Frontier в следующем месяце, поэтому когда его арестовали весной он работал с Frontier более девяти месяцев “, – говорится в сообщении новостного сайта.
«Нет абсолютно никаких оснований обвинять Дэнни в этом».
Переворот в Мьянме: из-за чего все это?
Приговор журналисту был вынесен через некоторое время после того, как арестовали фрилансера японца в Мьянме подозревающегося в в рассылке липовых сообщений.
Юки Китадзуми, который писал для многих крупных новостных агентств Японии, был редким иностранным репортером в стране. Правительство Мьянмы говорит, что он нарушил закон, но отпустили его по требованию Японии.
Первоисточник https://newrush.top

(Visited 6 times, 1 visits today)

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *